Статистика

Главная » Файлы » Творчество » Прочее

У МЕНЯ НЕТ ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ - Л. ЧЕРНОВЕЦКИЙ
[ ] 25.05.2008, 21:26
Доброго вечора, шановні телеглядачі! Сьогодні у нашій студії «Сам на сам» ми поспілкуємося із відомим політиком та мером м. Києва Леонідом Черновецьким.

Леоніде Михайловичу, а чому вас порівняно рідко можна побачити на телеекранах? Не враховуючи, звичайно, трансляцій із Київради?
Л.Ч. Я думаю… Ну это моя принципиальная позиция в плане того, что человек должен больше работать и меньше говорить. Да и по сути, если серьезно уже говорить, то мне не надо выступать с этими опросами, я человек публичный и говорю на камеру много, так что выходить на экраны в таких программах не стремлюсь.

Ви володієте українською мовою? Це питання турбує багатьох – адже ми чуємо з ваших уст лише російську.
Л.Ч. Я не думаю, что от владения языком… если хотите – «мовой» хоть как то зависит польза от человека… Я даже хочу сказать, что вообще ничего не зависит… Ну разговаривает наш «шановный» президент на украинском и что??? По-моему, это конечно моя личная такая позиция, но народ его от этого больше любить не стал.

От ви згадали Президента. З огляду на останні ваші заяви, ви вважаєте себе опонентом Ющенка. Яке у вас ставлення до Віктора Андрійовича і до його заклику про перегляд тарифів?
Л.Ч. Президент - политик и этим все сказано. Политик будет говорить то, что хочется слышать тем, кто их избирает. Что касается власти, то она делать должна то, что необходимо, в том числе и непопулярные меры. Я еще хочу сказать, и это не только мое такое наблюдение, что Президент на сегодняшний день не является главой исполнительной власти. А вот если б он был во главе исполнительной власти, он бы говорил другие вещи, хотя по-человечески, мне это очень понятно. Я прислушиваюсь к мнению Президента, но было бы хорошо, чтобы он сначала мне об этом говорил, а затем выступал

Уточніть, будь ласка, чи будуть все ж таки переглядатися тарифи у бік зменшення?
Л.Ч. Я буду их постоянно пересчитывать в направлении уменьшения для социально незащищенных групп населения, и в этом состоит моя политика.

Зараз вас все частіше порівнюють з Омельченком, Олександр Олександрович позиціонує себе як вашого опонента. Яке ваше ставлення до колишнього мера Києва та до його останніх заяв?
Л.Ч. У меня никогда не было никаких конфликтов с Омельченко, кроме как … была его просьба очень настойчивая, которой сопутствовало преследование меня как человека, чтобы я ему уступил. Это обычный хозяйственный вопрос. В остальном, он является ярым противником предпринимательства и предпринимателей, а также нарушителем закона. Для него законы не действуют. Мне это не нравится. А по поводу его последних выступлений…То я принципиально буду делать то, что наметил и не дам грабить киевлян. Поэтому уменьшать тарифы в угоду этому… как его? Ну…

Омельченку?
Л.Ч. Да… Так что это моя принципиальная позиция, которую я не собираюсь менять. И о политике говорить можно много, но тут надо, словом, работать необходимо… А то что этот будет меня обвинять и называть «инопланетянином», то пусть смотрит на себя. Я убежден, что он сам найдет что-то… или там еще…

Кого б ви назвали своїми однодумцями, а кого – опонентами?
Л.Ч. У меня нет единомышленников, потому что я весьма оригинально мыслящий политик. Оппоненты – все, и я оппонент всем, потому что по каждому вопросу у меня есть собственное мнение. Я по натуре оппозиционер, это состояние моей души, я всегда им был.

Багатьох глядачів цікавить ваше віросповідання. Розкажіть про свою конфесію.
Л.Ч. Она очень традиционная, потому что ей сто лет и на протестантстве держится самая богатая страна в мире. 96% верующих-протестантов в Америке, и именно этому Америка обязана своим богатством. Я по натуре протестант. Я всегда протестовал против несправедливости, и мне очень нравятся слова, которые произносятся в протестантских проповедях. В других христианских церквях эти слова звучат меньше. Хотя и они сегодня реформируются, и мне это нравится. Вполне вероятно, что я могу вернуться и в лоно православной церкви, потому что я крещеный человек. Но если вы откроете Библию, то прочтете “Вначале было Слово. И Слово было у Бога. И Слово было Бог”, а молчать и “прятаться за икону” мне неинтересно.

Кого ви вважаєте своїми друзями?

Л.Ч. Своими друзьями считаю многих бомжей, с которыми я общаюсь каждое воскресенье по их проблемам, а потом многие из них становятся людьми, которых мы называем нормальными. С точки зрения дружбы в истэблишменте, она – невозможна, все временно и преходяще. Нет ничего постоянного, нет никогда постоянных врагов, нет постоянных друзей. Врагов у меня вообще нет, а что касается друзей, у меня есть симпатии и любовь к некоторым политикам, которую ничем нельзя объяснить, но так со мной бывает: к Ющенко, к Порошенко, к Пинзенику, к Бродскому и другим. Но это совершенно не зависит от того, любят ли они меня. Это, конечно, дружеская любовь, поскольку я традиционной сексуальной ориентации.

Як ви відпочиваєте? Чи є у вас якісь захоплення? Хоббі?
Л.Ч. Я отдыхаю в одном и том же месте – за рабочим столом. А за границу давно уже не езжу, мне там надоело и неинтересно. Но это, если хотите, не значит, что я сижу на одном месте. Да. Вот, например слетать могу в Париж, но это не отдыхать. Или даже отдыхать, то могу. А так я даже на рыбалку и то… часто времени нет просто посидеть не в Киевсовете, конечно. Но это тоже, хотя я работу бывает и не оставляю даже ночью. Это моя такая принципиальная позиция даже больше к работе, а не к отдыху. Я даже ем в кабинете… кашки там всякие, чаще всего. Или даже ничего не ем – забываю.
А вот любимые интересы последние 8 лет – это чтение Библии. Я нахожу там постоянно новое. Хобби у меня уже нет, если не считать работы. А спортивную форму я поддерживаю постоянно. Раньше я бегал, а сейчас кручу велосипед, да так, что теряю 2-3 литра воды через пот.

На жаль, наш ефірний час майже вичерпано… Леоніде Михайловичу, побажайте щось нашим глядачам наостанок.
Л.Ч. В жизни я следую некоторым принципам. 100 % они библейские, но многих я еще не достиг. Но главный из них: поступай так, как ты хочешь, чтоб поступали с тобой. Этого я и хочу пожелать вам. А еще, киевляне, не думайте, что о вас никто не заботится. Я помню это все и помню хорошо, но моя позиция в работе и мы уже серьезно к этому подходим. Я даже больше скажу: дальше мы будем подходить еще более предметно.

Категория: Прочее | Добавил: osipovan
Просмотров: 1411 | Загрузок: 0 | Комментарии: 2